Перуанский говяжий стейк с картофельным пюре

28.01.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Перуанский говяжий стейк с картофельным пюре
Это блюдо сочетает сочный говяжий стейк, приготовленный на сковороде с ароматными перуанскими специями, и гладкое картофельное пюре, заправленное лимонным соком и перцем чили. Подается с лаймом и свежей кинзой для контраста вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филей)
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы (для подачи)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите, перец чили нарезайте кольцами. Поставьте воду в кипящую кастрюлю и отварите картофель до размягчения. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, нагрейте. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили. Через 2 минуты введите томатную пасту, перемешайте и томите 5 минут. Влейте лимонный сок и посолите, поперчите.
Шаг 3
Пока соус готовится, нарежьте говядину на стейки толщиной 1,5 см. Обжарьте мясо на сковороде до образования корочки, затем перемешайте с картофелем и соусом. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 4
Подавайте с картофельным пюре, посыпав свежей кинзой и подав с долькой лайма на бокале.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг