Перуанский гриль с кукурузой и паприкой

31.01.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Перуанский гриль с кукурузой и паприкой
Этот рецепт объединяет насыщенный вкус кукурузы и сладкую паприку, приготовленные на гриле, с ароматными местными специями и орехами. Блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса, сохраняя в себе дух перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузных початков
  • 100 г красной паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте гриль до умеренной температуры. Вымойте кукурузные початки и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте паприку тонкими полосками. Натрите кукурузу и паприку оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Поставьте на гриль и запекайте 15–20 минут, периодически переворачивая. Уберите на блюдо, посыпьте кедровыми орехами и полейте соком лимона. Подавайте теплым с зеленым латуком или хлебом из маиса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 35 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 280 мкг
Витамин C 75 мг
Фолат 160 мкг