Перуанский картофельный суп с кукурузой и чили
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Аутентичный суп из Перу, сочетающий мягкий картофель, сладкую кукурузу и огонь чили. Приготовленный с использованием лука, чеснока, батата и кукурузного хлеба, он обладает насыщенным вкусом и дымным ароматом благодаря специям и традиционным методам варки. Идеален как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 томата
- 1 перец чили
- 100 г кукурузы
- 150 г батата
- 1 кукурузный хлеб
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, батат и лук кубиками, томаты — мелкими кусочками, чили — тонкой соломкой. Очистите чеснок и измельчите его.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и чили, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте нарезанные овощи и кукурузу. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кукурузный хлеб, варите 10 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте соль и перец. Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
65.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
10.3 г
Холестерин
17 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3.8г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1120 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
560 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
