Перуанский картофельный суп с курицей и кумином
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и ароматный суп из картофеля, приготовленный на гриле с добавлением кумина и свежего лимонного сока. Нежная курица, нарезанная кубиками, и хрустящие овощи дополняют основу. Блюдо сочетает в себе теплые нотки перуанских специй и освежающий вкус лимона, подчеркивая уникальность местной кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 куриных грудки
- 1 лимон
- 1 ч.л. кумина
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Приправьте курицу кумином, солью и перцем, обжарьте до готовности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец) и доведите до кипения.
Шаг 4
Приготовьте бульон из воды, лимонного сока и приправ.
Шаг 5
Смешайте обжаренные ингредиенты с бульоном, варите 20 минут.
Шаг 6
Подавайте с хрустящим лимонным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
