Перуанский картофельный суп с курицей и кумином

27.04.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Перуанский картофельный суп с курицей и кумином
Густой и ароматный суп из картофеля, приготовленный на гриле с добавлением кумина и свежего лимонного сока. Нежная курица, нарезанная кубиками, и хрустящие овощи дополняют основу. Блюдо сочетает в себе теплые нотки перуанских специй и освежающий вкус лимона, подчеркивая уникальность местной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 куриных грудки
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. кумина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Приправьте курицу кумином, солью и перцем, обжарьте до готовности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец) и доведите до кипения.
Шаг 4
Приготовьте бульон из воды, лимонного сока и приправ.
Шаг 5
Смешайте обжаренные ингредиенты с бульоном, варите 20 минут.
Шаг 6
Подавайте с хрустящим лимонным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг