Перуанский креветочный суп с кукурузой и чили

17.08.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Перуанский креветочный суп с кукурузой и чили
Этот суп объединяет насыщенный вкус кукурузы, сочные креветки и остроту перуанского чили. Блюдо готовится с использованием свежих овощей, сливочного масла и молока, что придаёт ему нежную текстуру и ароматный характер. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузы
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, измельчите чеснок. Нагрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем чеснок 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, порошок чили, соль и перец. Залейте 1 литром воды, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, аккуратно перемешайте. Добавьте креветки, варите 5 минут до их полного приготовления.
Шаг 4
Уберите суп с огня, дайте ему остыть 10 минут. Подавайте с лимонным соком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг