Перуанский кукурузный суп с свининой

26.09.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Перуанский кукурузный суп с свининой
Этот суп из перуанской кухни сочетает сладкую кукурузу, нежную свинину и овощи в насыщенном бульоне. Блюдо готовится с использованием амаранта и каймака, что придаёт ему характерный вкус и текстуру. Подавайте с лимоном и чесночным маслом для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 400 г кукурузы
  • 2 штуки лука
  • 3 штуки чеснока
  • 300 г томатов
  • 100 г амаранта
  • 100 г каймака
  • 200 г
  • 100 г картофеля
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду (1 л) и доведите до кипения. Варите 30 минут, затем добавьте томаты, морковь и картофель. Тушите 20 минут.
Шаг 3
Влейте кукурузу и амарант, варите 10 минут. Добавьте каймак, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте лимонным соком и чесночным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг