Перуанский куриный кокот с кукурузой и ая

19.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Перуанский куриный кокот с кукурузой и ая
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкий кукурузный крем и острый перуанский ая, приготовленный в хлебной кочерге. Подается с рисом и свежими овощами, что делает его сытным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г кукурузы в кукурузном сиропе
  • 100 г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте к курице, обжаривайте 5 минут, затем влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Смешайте кукурузу с мукою и разогретым маслом, формируя кокоты в хлебной кочерге.
Шаг 4
Положите курицу с луком в кокоты, посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной кинзой.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180 °C.
Шаг 6
Подавайте с рисом и свежим огурцом или помидором.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг