Перуанский куриный пирог с киной и картофелем
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, питательную кину и мягкий картофель в хрустящей оболочке из муки и яиц. Приготовленный с использованием ароматных специй и свежих овощей, он передаёт насыщенный вкус традиционной перуанской кухни.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г кины
- 150 г картофеля
- 1 штука лука
- 2 штуки зубчика чеснока
- 1 штука помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лист лаврового листа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на мелкие кубики, картофель — на дольки, помидор — на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте курицу, перемешайте, добавьте помидор, лавровый лист, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и кину, тушите на медленном огне 15 минут до мягкости.
Шаг 5
Смешайте ингредиенты, формуйте пироги в тесто, запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей киной и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
