Перуанский лимонно-куриный пирог с картофелем и чили
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, слегка припущенную лимонную цедру, мягкую картошку и остроту перца чили, приправленное традиционными перуанскими травами. Глубокий вкус и аромат делают его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 лимон
- 300 г картофеля
- 2 штуки перца чили
- 1 штука лука
- 1 лавровый лист
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. муки
- 100 мл воды
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, очистите лимон и нарежьте его цедру мелко, выжмите сок. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, перц чили очистите от семян и нарежьте кольцами, лук порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем влейте лимонный сок и тушите 10 минут. Добавьте картофель, перец чили и лавровый лист, тушите еще 15 минут. При этом подогрейте воду, смешайте с мукой и сливочным маслом, добавьте в блюдо и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте смесь на медленный огонь и варите до загустения, периодически помешивая. При подаче посыпьте сверху лимонной цедрой и измельченным перцем чили.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
115 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
