Перуанский лимонно-куриный пирог с картофелем и чили

28.07.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Перуанский лимонно-куриный пирог с картофелем и чили
Это блюдо сочетает нежную курицу, слегка припущенную лимонную цедру, мягкую картошку и остроту перца чили, приправленное традиционными перуанскими травами. Глубокий вкус и аромат делают его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 лимон
  • 300 г картофеля
  • 2 штуки перца чили
  • 1 штука лука
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, очистите лимон и нарежьте его цедру мелко, выжмите сок. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, перц чили очистите от семян и нарежьте кольцами, лук порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем влейте лимонный сок и тушите 10 минут. Добавьте картофель, перец чили и лавровый лист, тушите еще 15 минут. При этом подогрейте воду, смешайте с мукой и сливочным маслом, добавьте в блюдо и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте смесь на медленный огонь и варите до загустения, периодически помешивая. При подаче посыпьте сверху лимонной цедрой и измельченным перцем чили.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 115 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг