Перуанский овощной коктейль с лимоном и курицей

29.09.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Перуанский овощной коктейль с лимоном и курицей
Свежий и острый салат из цветной капусты, болгарского перца и кукурузы, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, с добавлением курицы, приготовленной на гриле. Блюдо сочетает в себе нежные овощи и ароматное мясо, идеально подходит для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г кукурузы
  • 2 лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г курицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте цветную капусту и болгарский перец на небольшие кусочки. Очистите кукурузу от оболочки.
Шаг 2
Приготовьте курицу на гриле до золотистой корочки и нарежьте её тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте овощи в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте охлажденным или сразу после приготовления.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 140 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг