Перуанский суп из кукурузы и бобов с курицей

21.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Перуанский суп из кукурузы и бобов с курицей
Густой суп с кукурузой, красными бобами и курицей, приготовленный с использованием лимонного сока и ароматных трав. Блюдо сочетает в себе нежные мясные кусочки, мягкие бобы и сладковатую кукурузу, обогащенное свежими овощами и пряными добавками. Идеально подходит как на ужин, так и на обед, подается с зеленью и кусочками лимона для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г кукурузы
  • 200 г красных бобов
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 л воды
  • 50 г лимонного сока
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте бобы и кукурузу, варите 25 минут. Посолите и поперчите. Влейте лимонный сок, перемешайте. Подавайте, украсив зеленью и кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг