Перуанский суп из кукурузы и бобов с курицей
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой суп с кукурузой, красными бобами и курицей, приготовленный с использованием лимонного сока и ароматных трав. Блюдо сочетает в себе нежные мясные кусочки, мягкие бобы и сладковатую кукурузу, обогащенное свежими овощами и пряными добавками. Идеально подходит как на ужин, так и на обед, подается с зеленью и кусочками лимона для контраста.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г кукурузы
- 200 г красных бобов
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 л воды
- 50 г лимонного сока
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте бобы и кукурузу, варите 25 минут. Посолите и поперчите. Влейте лимонный сок, перемешайте. Подавайте, украсив зеленью и кусочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
