Перуанский суп с копченым лососем и амарантом

27.03.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Перуанский суп с копченым лососем и амарантом
Этот суп сочетает в себе мягкий картофель, копченый лосось и питательный амарант, приправленный местными травами и томатным соусом. Блюдо отражает баланс между традиционными ингредиентами Перу и современными подходами к кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченого лосося
  • 50 г амаранта
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Амарант промойте в холодной воде.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте томатный соус и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте картофель и амарант, залейте водой (около 1 л), посолите, поперчите. Поставьте на огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте копченый лосось и варите 5 минут. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг