Перуанский суп с копченым лососем и амарантом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе мягкий картофель, копченый лосось и питательный амарант, приправленный местными травами и томатным соусом. Блюдо отражает баланс между традиционными ингредиентами Перу и современными подходами к кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копченого лосося
- 50 г амаранта
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Амарант промойте в холодной воде.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте томатный соус и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте картофель и амарант, залейте водой (около 1 л), посолите, поперчите. Поставьте на огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте копченый лосось и варите 5 минут. Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
