Пфейт-Манго с креветками и ореховым соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пфейт-Манго — это уникальное блюдо, сочетающее в себе традиционные методы приготовления филиппинской кухни с современными ингредиентами. Креветки тушатся в соусе, приготовленном из манго, кокосового молока, орехов и специй, что придает блюду сладковатый вкус с нотками пряности и кремовой текстурой. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, создавая баланс между сладким, соленым и кислым.
Ингредиенты
- креветки (очищенные и обезвоженные) - 400 г
- манго - 2 средних
- кокосовое молоко - 200 мл
- орехи (грецкие или фисташки) - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- рис (коричневый или белый) - 150 г
- свежие овощи (брокколи, кинза, огурцы) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте манго на кубики и очистите его от косточки. Нарежьте чеснок и имбирь.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь, обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 3-4 минут до изменения цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубики манго и орехи. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 6
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте блюдо с рисом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
