Пхали из шпината с ореховой начинкой
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пхали — традиционное грузинское блюдо, состоящее из свежих или приготовленных овощей, заправленных ореховой пастой и пряностями. Этот рецепт использует шпинат в качестве основы, приправленный грецкими орехами, чесноком и уксусом, что придаёт блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом и чаем.
Ингредиенты
- 500 г шпината
- 100 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду и отварите шпинат в кипящей воде 2-3 минуты, затем отожмите и измельчите в блендере.
Шаг 2
В миске смешайте измельчённый шпинат с ореховой пастой, натёртой на мелкой тёрке, чесноком, уксусом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смочите листья капусты в воде и выложите по 2-3 ст. ложки начинки на каждый лист. Заверните в рулет и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 4
Поставьте пхали в кастрюлю с водой, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут. Подавайте горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
2 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
280 мкг
Витамин B12
1 мкг
