Пхали из шпината с ореховой начинкой

16.03.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пхали из шпината с ореховой начинкой
Пхали — традиционное грузинское блюдо, состоящее из свежих или приготовленных овощей, заправленных ореховой пастой и пряностями. Этот рецепт использует шпинат в качестве основы, приправленный грецкими орехами, чесноком и уксусом, что придаёт блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом и чаем.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 100 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду и отварите шпинат в кипящей воде 2-3 минуты, затем отожмите и измельчите в блендере.
Шаг 2
В миске смешайте измельчённый шпинат с ореховой пастой, натёртой на мелкой тёрке, чесноком, уксусом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смочите листья капусты в воде и выложите по 2-3 ст. ложки начинки на каждый лист. Заверните в рулет и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 4
Поставьте пхали в кастрюлю с водой, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут. Подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 2 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 1 мкг