Пхан-тау с креветками и кокосом

27.04.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бирманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Пхан-тау с креветками и кокосом
Пхан-тау — популярное блюдо, которое происходит из южных регионов Бирмы. Его особенность — сочетание кокосового молока, овощей и морепродуктов, приготовленных на огне. Это блюдо подаётся с рисом ито употребляется в повседневных обедах.

Ингредиенты

  • креветки - 200 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томаты - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок. Помойте и нарежьте томаты.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте морковь и перец, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки, томаты, кокосовое молоко, кокосовую стружку и перец чили. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Посолите по вкусу и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг