Пхан-тау с креветками и кокосом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бирманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Пхан-тау — популярное блюдо, которое происходит из южных регионов Бирмы. Его особенность — сочетание кокосового молока, овощей и морепродуктов, приготовленных на огне. Это блюдо подаётся с рисом ито употребляется в повседневных обедах.
Ингредиенты
- креветки - 200 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томаты - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец чили - 1 шт.
- кокосовая стружка - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок. Помойте и нарежьте томаты.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте морковь и перец, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки, томаты, кокосовое молоко, кокосовую стружку и перец чили. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Посолите по вкусу и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
