Пикант с курицей и паприкой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Пикант — классическое чилийское блюдо, приготовленное из курицы, овощей и томатного соуса. В этом рецепте используется болгарская паприка для добавления насыщенного вкуса и цвета. Соус обогащен чесноком, орегано и лимонным соком, что придаёт блюду яркий и свежий вкус. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 2 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок болгарской паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и паприку тонкими кольцами, помидоры — кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выложите лук и паприку, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Перемешайте соус, добавьте лимонный сок и подавайте горячим с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
460 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
