Пиканте кукурузная каша с каймаком и авокадо
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эта каша сочетает в себе нежность кукурузы, остроту каймака и сочность авокадо. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет латиноамериканские салаты и фаршированные овощи.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 1 стакан кукурузы консервированной
- 50 г каймака
- 1 спелый авокадо
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка перца чили
- по вкусу соль
- 30 мл растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и готовьте 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте в сковороду кукурузу, перемешайте, добавьте каймак, перец чили, соль и лимонный сок. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте авокадо кубиками и аккуратно вмешайте в кашу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью или кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
49.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.3 г
Клетчатка
6.2 г
Холестерин
25 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
5.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
380 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
