Пиканте с курицей и сладким картофелем

18.03.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматное перуанское блюдо, сочетающее нежную курицу, сладкий картофель и острый томатный соус. Готовится с использованием местных специй, таких как кумин и чили, и подаётся с хрустящим лимонным соусом. Отлично подходит как основное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних сладкого картофеля
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки молотого чили
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 стакан воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 100 г лимонного соуса для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный сладкий картофель, кумин, чили и чеснок, перемешайте и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 4
Подавайте с лимонным соусом, приготовленным отдельно из лимонного сока, оливкового масла и соли.
Шаг 5
Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг