Пикантная кокосовая курица с луком и кунжутом

25.01.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Ужин
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Пикантная кокосовая курица с луком и кунжутом
Это блюдо сочетает нежные куриные грудки, насыщенный вкус кокосового молока, ароматный лук и хрустящий кунжут. Готовится на огне с использованием традиционных филиппинских специй, таких как куркума и бадьян. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для ужина.

Ингредиенты

  • 400 г куриных грудок
  • 1 кокос
  • 2
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки бадьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Вымойте кокос, выжмите из него молоко и отставьте в сторону.
Шаг 3
Нарежьте луковицы мелкими кольцами и добавьте в сковороду с остатком масла. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте кокосовое молоко, куркуму, бадьян, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут, пока бульон не загустеет.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кунжутом и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепешками, если хотите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг