Пикантная кокосовая курица с луком и кунжутом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Ужин
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежные куриные грудки, насыщенный вкус кокосового молока, ароматный лук и хрустящий кунжут. Готовится на огне с использованием традиционных филиппинских специй, таких как куркума и бадьян. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для ужина.
Ингредиенты
- 400 г куриных грудок
- 1 кокос
- 2
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки бадьяна
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Вымойте кокос, выжмите из него молоко и отставьте в сторону.
Шаг 3
Нарежьте луковицы мелкими кольцами и добавьте в сковороду с остатком масла. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте кокосовое молоко, куркуму, бадьян, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут, пока бульон не загустеет.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кунжутом и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепешками, если хотите.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
