Пикантная курица с медово-горчичным соусом и запечённым картофелем

25.10.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пикантная курица с медово-горчичным соусом и запечённым картофелем
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в медово-горчичном соусе, с мягким запечённым картофелем и луком, обжаренным в сливках. Оригинальное сочетание сладких и острых ноток делает его идеальным для зимнего ужина с домашним вкусом, характерным для канадской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 средних картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Смешайте мед и горчицу в небольшой миске, добавьте соль и перец. Нанесите соус на курицу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите картофель на противень, посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 4
В сковороде разогрейте сливки, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Переложите курицу в сковороду с луком, перемешайте и готовьте ещё 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг