Пикантная курица с медово-горчичным соусом и запечённым картофелем
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в медово-горчичном соусе, с мягким запечённым картофелем и луком, обжаренным в сливках. Оригинальное сочетание сладких и острых ноток делает его идеальным для зимнего ужина с домашним вкусом, характерным для канадской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе)
- 2 ст.л. меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 средних картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Смешайте мед и горчицу в небольшой миске, добавьте соль и перец. Нанесите соус на курицу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите картофель на противень, посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 4
В сковороде разогрейте сливки, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Переложите курицу в сковороду с луком, перемешайте и готовьте ещё 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
