Пикантные эмпанадас с курицей и грибами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
6
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Эмпанадас — традиционное аргентинское блюдо, представляющее собой хрустящие лепешки с начинкой из куриного филе, грибов и острых приправ. В этом рецепте используется тесто из муки и яиц, заправленное маслом, и начинка с лимонной цедрой для яркого вкуса. Подается с соусом из тахини, который добавляет нотку горечи и глубины. Блюдо подходит для семейных обедов или праздничных ужинов.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 100 г муки пшеничной
- 1 яйцо
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. тахини
- 1 стакан воды
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на мелкие кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте 5 минут, пока они не выделят сок. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной миске разведите муку с яйцом и водой, замесите тесто до однородности. Оставьте на 15 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 равных частей, раскатайте тонкими кругами. Накладывайте по 2 ст. л. начинки на каждую половинку теста, защипните края и прижмите.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте эмпанадас на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 5
Смешайте тахини с небольшим количеством воды, чтобы получился соус. Подавайте эмпанадас с соусом, пока они горячие.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
