Пикантные куриные фрикадельки с каламати

Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пикантные куриные фрикадельки с каламати
Это блюдо сочетает нежные куриные фрикадельки, приготовленные с аргентинскими специями, с ароматными овощами и каламати, запечёнными в духовке. Мясо получается сочным, а овощи — слегка хрустящими, что создаёт баланс вкусов и текстур. Подавайте с рисом или свежим хлебом для полного наслаждения.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г картофеля
  • 50 г
  • 1 сладкий перец
  • 50 г каламати
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Картофель, морковь и перец очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарубите куриное филе на мелкие кусочки, добавьте лук, чеснок, орегано, паприку, соль и перец. Тщательно вымесите руками до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте из фарша небольшие фрикадельки, диаметром около 3 см.
Шаг 4
На противень выложите фрикадельки и овощи, предварительно смазав его маслом. Равномерно распределите каламати по поверхности.
Шаг 5
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки — золотистыми.
Шаг 6
Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг