Пикантные куриные лепёшки с баклажанами и чили

17.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Пикантные куриные лепёшки с баклажанами и чили
Это блюдо сочетает в себе нежный куриный фарш, сладко-острый вкус баклажанов и остроту чили, завёрнутые в хрустящее тесто. Подавайте с лимоном и зеленью для контраста с остротой начинки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 баклажана
  • 1 чили
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г оливкового масла
  • 500 г теста для лепёшек
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, чили мелко порубите, лук и чеснок измельчите. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
Шаг 2
Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами, посолите и поперчите. Начините тесто для лепёшек, защипывая края. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Достаньте, дайте остыть 5 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг