Пикантный баклажановый суп с кимчи
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп объединяет нежную текстуру сладких баклажанов с острым вкусом кимчи, приправленного томатной пастой и ароматами имбиря. Подходит как основное блюдо или как горячее дополнение к рису и мясу.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 200 г кимчи
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л куриного бульона
- 1 см имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, имбирь — мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю с кунжутным маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте баклажаны и томатную пасту, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Влейте кимчи, перемешайте, добавьте соль и перец, варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей убедитесь, что баклажаны полностью разварены, при необходимости увеличьте время варки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
24 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
