Пикантный бразильский куриный пудинг с кокосом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, кокосовую стружку и острые специи в мягкой, ароматной текстуре. Подается как горячее первое блюдо, дополненное кукурузными хлопьями и сыром, что добавляет хруст и насыщенности вкусу. Идеально подходит для семейных обедов или праздничных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г кокосовой стружки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 100 мл кокосового молока
- 200 мл воды
- по вкусу соль и перец
- 100 г кукурузных хлопьев
- 50 г тертого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте томатную пасту, паприку, куркуму, соль и перец, перемешайте. Залейте водой и кокосовым молоком, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавьте кокосовую стружку, кукурузные хлопья и тертый сыр, перемешайте. Готовьте еще 10 минут до загустения. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Шаг 2
При желании можно предварительно обжарьте кукурузные хлопья до хрустящего состояния и добавьте их в финальный этап приготовления для более выраженного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
