Пикантный чилийский суп с креветками и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот суп сочетает в себе острый вкус чили, свежие овощи и морепродукты. Насыщенный томатный бульон с добавлением кукурузы, креветок и зелени создает баланс между пикантностью и легкостью. Подходит как для зимнего ужина, так и для летнего перекуса.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г помидоров
- 150 г болгарского перца
- 100 г лука
- 50 г чеснока
- 50 г оливкового масла
- 2 лимона
- 1 ч. л. молотого перца чили
- по вкусу соль
- 200 г кукурузы
- 50 г зеленого лука
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и нарезанные овощи, тушите 10 минут. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Варите 15 минут. Добавьте кукурузу и креветки, варите еще 5 минут. Уберите с огня, добавьте лимонный сок, перец чили и соль. Нарежьте зеленый лук и кинзу, добавьте в суп. Перемешайте и подавайте.
Шаг 2
Для соуса: выжмите сок одного лимона, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. молотого перца чили. Подавайте суп с соусом в отдельной миске.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
4 мкг
