Пикантный чилийский суп с кукурузой и арахисом

24.04.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пикантный чилийский суп с кукурузой и арахисом
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус чилийских специй, сладкую кукурузу, хрустящий арахис и нежный лосось. База готовится на основе овощей и томатной пасты, а затем обогащается морепродуктами и орехами, создавая баланс между острым и сладким. Подается с зеленью и лимоном для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 100 г арахиса
  • 200 г лосося
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. острого перца
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и острый перец, перемешайте.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и арахис, варите 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте лосося на кубики, добавьте в суп, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте с свежей зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг