Пикантный чилийский суп с кукурузой и арахисом
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус чилийских специй, сладкую кукурузу, хрустящий арахис и нежный лосось. База готовится на основе овощей и томатной пасты, а затем обогащается морепродуктами и орехами, создавая баланс между острым и сладким. Подается с зеленью и лимоном для контраста.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы
- 100 г арахиса
- 200 г лосося
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. острого перца
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и острый перец, перемешайте.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и арахис, варите 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте лосося на кубики, добавьте в суп, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте с свежей зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
