Пикантный чилийский суп с курицей и паприкой

14.02.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пикантный чилийский суп с курицей и паприкой
Этот суп объединяет насыщенный вкус курицы, сладкую паприку и острый чили, приготовленные в богатом бульоне с добавлением томатов и картофеля. Острота и аромат делают его идеальным для холодного вечера или как закуску к буррито.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 штуки чили
  • 1 штука паприки
  • 1 головка лука
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки помидоров
  • 1 штука лаврового листа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чили, паприку и лук кубиками, картофель – крупными дольками, помидоры – кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем влейте 1 л воды и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Тушите 25 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, затем подавайте с кружочками помидора на поверхности.
Шаг 6
Перед подачей можно украсить зеленью и добавьте немного лимонного сока для контраста.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг