Пикантный говяжий паштет с чили и лимоном
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Острый и ароматный чилийский паштет, приготовленный из говяжьего фарша, свежего чили, лимона и традиционных специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, хрустящую текстуру и нотки цитрусовой свежести. Подается как закуска или гарнир к хлебу и овощам.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 штуки красного чили
- 1 штука лимона
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатной пасты
- 100 мл говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чили мелкими кубиками, удалите семена для уменьшения остроты. Нарубите лук и чеснок. Обжарьте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, готовьте 3 минуты до прозрачности. Влейте томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, перемешайте, пока он не станет румяным. Влейте говяжий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут. Влейте сок лимона, добавьте кунжут и оставшееся чили, тушите 5 минут. Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
160 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
