Пикантный говяжий паштет с перцем чили и лимоном

13.11.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пикантный говяжий паштет с перцем чили и лимоном
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус тушеной говядины с острым перцем чили и свежим ароматом лимона. Паштет подается как закуска,то с хлебом или на тонких ломтиках авокадо. Его аромат и текстура делают его идеальным для дегустации в холодное время года или какть праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. молотого перца чили
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и молотый перец чили, перемешайте. Залейте свежевыжатым соком лимона и тушите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая. Уберите в холодильник на 2 часа для охлаждения. После этого разомните мясо вилкой, добавьте немного соли и черного перца по вкусу. Сформируйте паштет в форму и уберите в холодильник на 1 час для застывания. Подавайте с хлебом или овощами.
Шаг 2
Перед подачей нарежьте паштет тонкими ломтиками и украсьте лимонной цедрой или зеленью для контраста вкуса и цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
1
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 30 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 15 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг