Пикантный говяжий паштет с перцем чили и лимоном
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус тушеной говядины с острым перцем чили и свежим ароматом лимона. Паштет подается как закуска,то с хлебом или на тонких ломтиках авокадо. Его аромат и текстура делают его идеальным для дегустации в холодное время года или какть праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ст.л. молотого перца чили
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и молотый перец чили, перемешайте. Залейте свежевыжатым соком лимона и тушите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая. Уберите в холодильник на 2 часа для охлаждения. После этого разомните мясо вилкой, добавьте немного соли и черного перца по вкусу. Сформируйте паштет в форму и уберите в холодильник на 1 час для застывания. Подавайте с хлебом или овощами.
Шаг 2
Перед подачей нарежьте паштет тонкими ломтиками и украсьте лимонной цедрой или зеленью для контраста вкуса и цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
1
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
30 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
15 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
