Пикантный куриный суп с касарави и кинзой

04.01.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пикантный куриный суп с касарави и кинзой
Этот суп сочетает традиционные аргентинские ингредиенты с острым вкусом кинзы и свежестью лимона. Касарави — это кукурузный суп, приготовленный с курицей, овощами и специями, который стал популярным в Аргентине благодаря своим насыщенным вкусовым качествам. Блюдо подаётся горячим и отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 курица 1,5 кг
  • 200 г касарави
  • 1 лук крупный
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • 100 г
  • 100 г картофеля
  • 100 г зелёного горошка
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон свежий
  • 50 г кинзы свежая

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кусками, и тушите 10 минут. Влейте томаты, морковь, картофель и зелёный горошек. Помешивайте, чтобы овощи равномерно распределились.
Шаг 3
Посыпьте солью, перцем чили и дайте супу покипеть 30 минут. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено и овощи разварены.
Шаг 4
Перед подачей добавьте свежую кинзу и сок одного лимона. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, предварительно разлив его по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг