Пикантный лосось с паприкой и чили

13.02.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Пикантный лосось с паприкой и чили
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, насыщенный ароматом паприки и острой пикантностью чили. Готовится на сковороде с добавлением свежих овощей и лимонного соуса, что придаёт блюду яркий вкус и лёгкость. Подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или хлебу.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Всыпьте молотую паприку и молотое чили, перемешайте. Положите кусочки лосося на сковороду и обжаривайте 3–4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кружочками и добавьте их в сковороду. Залейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Поджарьте овощи до мягкости, затем уберите лосось на тарелку. Добавьте оставшийся лимонный сок и нарубленную кинзу. Перемешайте и подавайте с лососем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг