Пикантный лосось с паприкой и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, насыщенный ароматом паприки и острой пикантностью чили. Готовится на сковороде с добавлением свежих овощей и лимонного соуса, что придаёт блюду яркий вкус и лёгкость. Подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или хлебу.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Всыпьте молотую паприку и молотое чили, перемешайте. Положите кусочки лосося на сковороду и обжаривайте 3–4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кружочками и добавьте их в сковороду. Залейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Поджарьте овощи до мягкости, затем уберите лосось на тарелку. Добавьте оставшийся лимонный сок и нарубленную кинзу. Перемешайте и подавайте с лососем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
