Пикантный пасте с кукурузой и свининой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пасте — традиционное чилийское блюдо, приготовленное из слоёв запечённых овощей, мяса и кукурузы. В этом рецепте используется свинина, кукуруза, картофель, лук и овощи, запечённые в масле и специях. Получается сочное и ароматное блюдо, идеальное для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (фарш или нарезанной)
- 400 г кукурузы (консервированной или свежей)
- 300 г картофеля
- 2 штуки лука
- 1 стакан томатной пасты
- 100 г риса
- 100 г сыра пармезан
- по вкусу соль
- по вкусу перец чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на мелкие кусочки, если используется не фарш. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте лук и паприку, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте картофель в масле до мягкости, затем добавьте кукурузу и томатную пасту, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте рис с орегано и заправьте маслом. Распределите по форме для запекания: слой риса, затем свинины, кукурузы и картофеля. Посыпьте пармезаном.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, затем подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
