Пикантный перуанский суп с кукурузой и курицей
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе нежную курицу, сладкую кукурузу и острый вкус перуанских специй. Подавайте его как самостоятельное блюдо или с рисом для большей сытности. Основу составляет насыщенный бульон, приготовленный из курицы и овощей, а его пикантность придают красный перец и чили. Простой и доступный рецепт, который подчеркнёт аутентичность перуанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 стакана кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 перец
- 1 болгарский перец
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, помидоры, перец и болгарский перец небольшими кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте курицу, нарезанные овощи, уксус, соль и чёрный перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и варите ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте горячим.
Шаг 6
Если хотите более острую версию, добавьте немного чили-пасты или нарубленного чили в бульон перед варкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
