Пикантный пирог с курицей и паприкой по-ямайски

04.05.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пикантный пирог с курицей и паприкой по-ямайски
Ароматный ямайский пирог с нежной курицей, сладкой и острой паприкой, а также специями, характерными для карибской кухни. Тесто из муки и молока создает хрустящую корочку, а внутри — сочное филе, обжаренное с луком и приправленное смесью перцев, чесноком и лимоном. Подается с салатом или рисом как основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки красного лука
  • 1 чайная ложка ямайской паприки
  • 100 мл молока
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г бекона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, бекон — мелкими кубиками. Обжарьте лук и бекон на масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут. Посыпьте паприкой и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, молоко и воду в тесто. Добавьте соль и перец. Выложите тесто на противень, равномерно распределите курицу по центру. Запекайте в разогретой духовке при 180°C 40 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг