Пике-а-ба с кокосовой стружкой и кукурузой

13.08.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Пике-а-ба с кокосовой стружкой и кукурузой
Бразильская кулинарная закуска из тонко нарезанного говяжьего фарша, приготовленного на сковороде с кукурузой, луком и томатами, с добавлением кокосовой стружки и специй для уникального вкуса. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и хрустящую текстуру овощей, идеально подходит к рису или хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 лук репчатый
  • 2 помидора
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 банка кукурузы
  • 2 картофеля
  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, картофель и баклажаны кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, кокосовую стружку, кукурузу и перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Вложите нарезанные овощи (картофель, баклажаны) в смесь, аккуратно перемешайте и варите на среднем огне 20 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг