Пике-а-ба с кокосовой стружкой и кукурузой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Бразильская кулинарная закуска из тонко нарезанного говяжьего фарша, приготовленного на сковороде с кукурузой, луком и томатами, с добавлением кокосовой стружки и специй для уникального вкуса. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и хрустящую текстуру овощей, идеально подходит к рису или хлебу.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 лук репчатый
- 2 помидора
- 100 г кокосовой стружки
- 1 банка кукурузы
- 2 картофеля
- 1 баклажан
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, картофель и баклажаны кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, кокосовую стружку, кукурузу и перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Вложите нарезанные овощи (картофель, баклажаны) в смесь, аккуратно перемешайте и варите на среднем огне 20 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
