Пилав с говядиной и тыквой

19.03.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пилав с говядиной и тыквой
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, сладкую тыкву и ароматные специи, характерные для туркменской кухни. Пилав готовится на сафлоровом масле и подается с зеленью, что придает ему яркий вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г говядины
  • 1 тыквы среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сафлорового масла
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • 50 г орехов (грецкие или фисташки)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сафлоровом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками, лук — полукольцами. На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте тыкву и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Верните говядину в сковороду, добавьте рис, черный перец, паприку и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Залейте смесь водой (в объеме вдвое превышающем объем риса), поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
После варки выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.
Шаг 6
Разомните орехи и равномерно распределите их по готовому пилаву перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг