Пиріжки з м'ясом і картоплею
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное украинское блюдо, сочетающее сочное мясо с нежной картошкой в хрустящей пшеничной оболочке. Пиріжки подаются с зелёным салатом и луком, подчеркивая насыщенный вкус начинки. Рецепт подходит для семейных обедов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 300 г говяжього фарша
- 200 г картофеля
- 1 штука лука
- 1/2 штуки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушёного укропа
- 1 яйцо для смазки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, масло и соль до однородной массы. Сформуйте шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте фарш, паприку, укроп и картофель. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте в тонкий лист, вырежьте круги, положите начинку и защипните края. Смажьте яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке (200°C) 30 минут.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте зелёным луком и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
