Пиріжки з м'ясом і картоплею

24.01.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пиріжки з м'ясом і картоплею
Традиционное украинское блюдо, сочетающее сочное мясо с нежной картошкой в хрустящей пшеничной оболочке. Пиріжки подаются с зелёным салатом и луком, подчеркивая насыщенный вкус начинки. Рецепт подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г говяжього фарша
  • 200 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 1/2 штуки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушёного укропа
  • 1 яйцо для смазки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйца, масло и соль до однородной массы. Сформуйте шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте фарш, паприку, укроп и картофель. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте в тонкий лист, вырежьте круги, положите начинку и защипните края. Смажьте яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке (200°C) 30 минут.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте зелёным луком и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг