Пирог из баклажанов с кокосовым соусом
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гаитянский пирог из баклажанов с кокосовым соусом — это блюдо, сочетающее овощи и кокосовое молоко для создания насыщенного вкуса. Баклажаны запекаются до мягкости, а затем подаются с соусом, приготовленным из кокоса, лука и специй. Блюдо подается с рисом или тарелкой, что делает его полноценным и питательным.
Ингредиенты
- Баклажаны 2
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Помидоры 3
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 1/2 ч.л.
- Тимьян 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и выложите на противень.
Шаг 2
Посыпьте их солью и оставьте на 30 минут для выделения жидкости. Затем промойте и обсушите.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, нарезанный лук, чеснок, измельченные помидоры, соль, перец, тимьян и орегано. Прогрейте на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Запеките баклажаны в духовке при 200°C около 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте баклажаны с кокосовым соусом и рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
20 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
