Пирог из баклажанов с курицей и томатами

07.04.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог из баклажанов с курицей и томатами
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус запеченных баклажанов, ароматную курицу и свежую томатную начинку. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное. Используется традиционное испанское сочетание овощей и мяса с добавлением кинзы и оливкового масла для насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г куриного филе
  • 200 г томатов
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченной кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1 яйцо
  • 50 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте измельченный чеснок, кинзу, соль и перец. Обжарите на оливковом масле до готовности.
Шаг 3
Порубите томаты мелкими кубиками. Смешайте с обжаренными курицей и баклажанами, добавьте муку и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Посыпьте сверху оставшимися баклажанами.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C. Запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг