Пирог из баклажанов с творогом и зеленью
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пирог из баклажанов с творогом и зеленью — это оригинальное блюдо русской кухни, сочетающее в себе нежность творога и хрустящие баклажаны. Тесто готовится из муки, яиц, масла и соды, а начинка состоит из измельченных баклажанов, творога, яиц, зелени и специй. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки и подается с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- баклажаны 3
- творог 200 г
- яйца 2
- мука 150 г
- растительное масло 50 мл
- сода 1 ч.л.
- зелень петрушки 50 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Взбить яйца с творогом, добавьте измельченную зелень, соль и перец.
Шаг 3
Приготовьте тесто: смешайте муку, соду и растительное масло, добавьте яйца и замесить тесто.
Шаг 4
Слоить баклажаны в форму, на них выложить творожную начинку.
Шаг 5
Поставьте в духовку и запекать 25 минут при 180°C.
Шаг 6
Подавать пирог с зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
