Пирог из бразильских орехов с медом и кокосом

26.01.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог из бразильских орехов с медом и кокосом
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус бразильских орехов, сладость меда и кокоса. Он подходит как для десерта, так и для перекуса. Готовится из теста, начинки и кокосовой крошки.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 75 г бразильских орехов
  • 50 г меда
  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г масла
  • щепотка соли

Инструкции

Шаг 1
1. Подготовьте тесто: смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо, молоко и растопленное масло, замесите тесто.
Шаг 2
2. Начинка: измельчите бразильские орехи, смешайте с медом и кокосовой стружкой.
Шаг 3
3. Выложите тесто в форму, добавьте начинку и посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 4
4. Выпеките в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
48.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 32.5 г
Клетчатка 2.7 г
Холестерин 35 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 290 мг
Кальций 210 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.3 мкг