Пирог из картофеля и фарша с армянской приправой
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля и ароматный мясной фарш, приправленный специями, характерными для армянской кухни. Блюдо подаётся как горячее, подходит для семейных обедов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте фарш, паприку, кориандр, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с фаршем. Выложите в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределите.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C, запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
