Пирог из картофеля по-чилийски

04.06.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог из картофеля по-чилийски
Традиционное чилийское блюдо, сочетающее в себе мягкие картофельные ломтики, нежный сыр, золотистую бешамель и ароматный перец чили. Это сытное и ароматное блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса. Картофель запекается до хрустящей корочки, а сыр расплавляется, создавая сочную текстуру. Добавление зелени и перца чили придает блюду острый вкус и яркий цвет.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 100 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите в форму, смазанную маслом. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Добавьте порошок чили и перемешайте. Залейте картофель этой смесью.
Шаг 3
Смешайте яйца с мукой, добавьте сыр и влейте в форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 210 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг