Пирог из картофеля с курицей и грибами по-польски

05.12.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пирог из картофеля с курицей и грибами по-польски
Этот пирог из картофеля с курицей и грибами сочетает в себе насыщенный вкус польской кухни. Гладкая начинка из тертого картофеля, обжаренной курицы и свежих грибов, завернутая в хрустящее тесто, создает идеальный баланс между сытностью и легкостью. Подается как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкой стружкой и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки, добавьте нарезанный лук и шампиньоны, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель, курицу и грибы, посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте муку, яйца и молоко в миске, получите густую смесь для теста.
Шаг 5
Залейте начинку тестом, равномерно распределите, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг