Пирог из кассавы с кокосовым соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог из кассавы с кокосовым соусом — это блюдо из бразильской кухни, которое сочетает в себе нежный вкус кассавы и кокоса. Кассава, известная как тапиока, используется в этом рецепте как основа для теста, а кокосовый соус добавляет насыщенный вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит для ужина или как десерт.
Ингредиенты
- Кассава (порошок) 200 г
- Кокосовая вода 200 мл
- Яйца 2
- Масло кокоса 50 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 ч. ложка
- Кокосовая стружка 50 г
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте кассаву, смешав порошок с кокосовой водой, яйцами, маслом кокоса, сахаром, солью, лимонным соком и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
Шаг 2
Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом кокоса. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 3
После выпечки оставьте пирог остыть, затем подавайте с кокосовой стружкой и кокосовым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
35
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
62 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
24г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
