Пирог из кукурузной муки с баклажанами и козьим сыром

12.06.2024
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пирог из кукурузной муки с баклажанами и козьим сыром
Доминиканский пирог из кукурузной муки с баклажанами и козьим сыром — это уникальное блюдо, сочетающее местные продукты и традиционные методы приготовления. Кукурузная мука придает пирогу неповторимый вкус и пышную текстуру, а баклажаны и козий сыр добавляют насыщенность и пикантность. Блюдо готовится на сковороде или в духовке и подается как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 200 г
  • Баклажаны 2
  • Козий сыр 150 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный ½ ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Молоко 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте кукурузную муку, молоко, соль, перец и паприку. Добавьте измельченный чеснок и лук.
Шаг 3
Смешайте обжаренные баклажаны с козьим сыром и выложите в форму для выпечки.
Шаг 4
Залейте смесь тестом и выпекайте в духовке при 180°C около 25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с соусом из йогурта и зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг