Пирог из кукурузной муки с копченым бараном

02.06.2025
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пирог из кукурузной муки с копченым бараном
Гаитянский пирог из кукурузной муки с копченым бараном — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные методы приготовления и местные ингредиенты. Пирог готовится из кукурузной муки, копченого барана, специй и овощей, таких как лук и болгарский перец. Он подается с соусом из лайма и острого перца, который придает блюду уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 200 г
  • Копченый баран 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Болгарский перец 2
  • Томаты 3
  • Чеснок 3
  • Специи (куркума, паприка, перец чили) 1 ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Лайм 1 штука
  • Острый перец 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте кукурузную муку с солью и 100 мл воды. Добавьте оливковое масло и хорошо вымесите до получения однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте копченый баран на кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, болгарский перец и чеснок в сковороду, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи и баран с томатами, добавьте специи и тушите 10 минут.
Шаг 5
Сформируйте пирог из теста, уложите начинку и запеките в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 6
Подавайте пирог с соусом из лайма и острого перца, приготовленным из сока лайма, измельченного перца и соли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг