Пирог из кукурузной муки с овощами и курицей
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Гаитянский пирог из кукурузной муки с овощами и курицей — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус кукурузной муки, насыщенный фарш из курицы и разнообразные овощи. Оно подается с соусом из лайма и перца, что придает блюду остроту и бодрость.
Ингредиенты
- кукурузная мука 200 г
- курица (филе) 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- перец болгарский 1 штука
- томаты 2
- чеснок 2
- оливковое масло 50 мл
- соль 1 ч. ложка
- перец черный 0.5 ч.л.
- лайм 1 штука
- перец халапеньо 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кукурузную муку, добавив немного воды и соли, и замесите тесто.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Смешайте курицу с овощами и томатами, добавьте измельченный чеснок и специи.
Шаг 5
Формируйте пироги из теста, заполняя их начинкой и закрывая крышкой.
Шаг 6
Запекайте пироги в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 7
Подавайте с соусом из лайма и халапеньо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
