Пирог с баклажанами, курицей и оливками

22.03.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
80 мин
Пирог с баклажанами, курицей и оливками
Это традиционное испанское блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, запеченную курицу и ароматные оливки в слоистом пироге. Готовится на основе сдобного теста, приправленного розмарином и оливковым маслом, что придает ему характерный средиземноморский вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с зеленью и лимонным соком.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 баклажана
  • 400 г курицы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливок
  • 200 г томатного соуса
  • 150 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажаны кружочками толщиной 5 мм. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, оливковое масло и нарубленный розмарин. Вымесите до однородной массы и раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 3
Соберите пирог: выложите обжаренные овощи на дно формы, сверху разложите курицу, залейте томатным соусом. Накройте тестом, защипните края и проколите вилкой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 400 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг