Пирог с баклажанами, курицей и оливками
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
80 мин
Это традиционное испанское блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, запеченную курицу и ароматные оливки в слоистом пироге. Готовится на основе сдобного теста, приправленного розмарином и оливковым маслом, что придает ему характерный средиземноморский вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с зеленью и лимонным соком.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 баклажана
- 400 г курицы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г оливок
- 200 г томатного соуса
- 150 г сыра
- 100 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 веточка розмарина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажаны кружочками толщиной 5 мм. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, оливковое масло и нарубленный розмарин. Вымесите до однородной массы и раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 3
Соберите пирог: выложите обжаренные овощи на дно формы, сверху разложите курицу, залейте томатным соусом. Накройте тестом, защипните края и проколите вилкой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
400 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
